रोगों से बचाव – पेट का कैंसर ….
1.प्रतिदिन भोजन के आधे एक घंटे के बाद देशी लहसुन की 1-2 कली छीलकर चबाया करें। ऐसा करने से पेट के कैंसर से बचाव मे लाभ होता है। कैंसर भी हो गया तो लगातार 1-2 माह तक नित्य खाना खाने के बाद आवश्यकतानुसार लहसुन की 1-2 कली पीसकर पानी में घोलकर पीने से पेट के कैंसर में लाभ होता है।
2.यदि कैंसर से पीड़ित व्यक्ति अनारदाने का सेवन करता रहे तो उसकी आयु 10 वर्ष तक बढ़ सकती है। कैंसर के रोगी को रोटी आदि न खाकर मूँग का ही सेवन करना चाहिए
3.खाना खूब चबा-चबाकर खाना चाहिये।पेट के कैंसर से बचाव एक ग्रास को 32 बार चबाना चाहिए। भूख से कुछ कम एवं नियत समय पर खाना चाहिए। इससे गैस , अपच, अफरा आदि उदर रोगों से व्यक्ति बचा रहता है। साथ ही पाचनक्रिया भी ठीक रहती है।
4.तनाव से मुक्त रहो और पेट के कैंसर से बचाव के बचे रह सकते हो। नवीनतम खोजों के अनुसार कैंसर का प्रमुख कारण मानसिक तनाव को माना जा सकता है। शरीर के किस भाग में कैंसर होगा ,यह मानसिक तनाव के स्वरूप पर निर्भर या सम्भव है।
Add comment